Вендинг (англ. Vending) — это продажа товаров и услуг с помощью автоматизированных систем (торговых автоматов). (Материал из Википедии — свободной энциклопедии)

Вендинг - это отличная возможность начать своё собственное дело, не бросая основное место работы. Обслуживать торговый аппарат можно в свободное от работы время: хоть во время перерыва или после работы, хоть в выходной день. Торговый аппарат не болеет и не просит повышения зарплаты, а работает и работает, принося прибыль и положительные эмоции своему владельцу. От владельца требуется лишь вовремя пополнять торговый автомат качественными ингредиентами и содержать его в чистоте и благолепии.

Одним из важных моментов в вендинге является место установки торгового аппарата. Чем бОльшей является проходимость места (число клиентов в единицу времени), тем бОльшей будет выгода для владельца. 

 

C 13 по 15 марта в Москве состоялась традиционная международная выставка ВЕНДЭКСПО-2012, венцом которой был
Профессиональный конкурс
«Лучший вендинговый напиток»
«BEST VENDING BEVERAGES»
ПРОТОКОЛ
Место и время проведения конкурса - экспозиционная площадка международной выставки VendExpo 2012 «Вендинговые технологии XXI века»; 14 марта 2012 года.
Цель проведения конкурса - популяризация современных вендинговых технологий, создание положительного имиджа вендинговых напитков, продвижение этических норм и ответственности операторов за качество напитков.
В соответствии с условиями конкурса, утвержденными Положением о проведении конкурса, к участию были допущены следующие компании:
  1. Профессиональные и торговые автоматы, ООО
  2. АЛМАФУД, ООО
  3. СИБА-Вендинг, ООО
  4. Технологии будущего, ООО (Группа Компаний Вавилон-Вендинг)
  5. КОММ ПАСС, ООО
  6. Риа Вендорс Восток, ООО
  7. Премакса, ООО
Категории и номинации конкурса
Конкурс проводился по трем категориям, в каждой из которых было предусмотрено три номинации.
Категории
Вендинговые напольные аппараты
«Напитки большого города»
Вендинговые аппараты Table Top
«Напитки для делового общения»
Профессиональные аппараты HoReCa
«Напитки для изысканной среды»
Номинации
Натуральный кофе
- эспрессо
- капучино
Горячий шоколад
Натуральный кофе
- эспрессо
- капучино
Горячий шоколад
Натуральный кофе
- эспрессо
- капучино
Горячий шоколад
Для оценки качества напитков была сформирована комиссия из числа экспертов Центральной Отраслевой Дегустационной Комиссии Ассоциации «Росчайкофе» (ЦОДК).
Состав комиссии:
№ п/п
Фамилия, имя, отчество
Должность, организация
1
Фомина Оксана Вячеславовна
Руководитель службы контроля качества ООО «СДС - ФУДС» - председатель
2
Бодянский Максим Викторович
Ведущий менеджер по импортным закупкам ЗАО «Московская кофейня на паяхъ»
3
Тришина Марина Владимировна
Руководитель отдела контроля качества компании ООО ТД «Гранд»
4
Логвинчук Ольга Борисовна
Специалист отдела контроля качества ЗАО «Чайная компания №1»
5
Соболев Григорий Анатольевич
Старший менеджер отдела качества ООО "Орими Трэйд"
Заключение экспертов было основано на результатах органолептической экспертизы. Эксперты оценивали основные параметры качества: внешний вид, вкус и аромат приготовленных напитков.
На основании персональных дегустационных листов были подведены итоги конкурса и определены победители (ПРИЛОЖЕНИЕ №1 Протокол от 14 марта 2012г ЦОДК «РОСЧАЙКОФЕ»):
1. Категория: Вендинговые напольные аппараты «Напитки большого города»
Номинация: Натуральный кофе – эспрессо (код номинации: НБГ – НКЭ)
Победитель
ООО «КОММ ПАСС»

Торговый автомат: Necta (Италия), Kikko Max
Ингредиенты: «Kraft Foods Europe» (Германия): Кофе натуральный жареный в зёрнах Wiener mischung ( Робуста - 20%, Арабика - 80 %).
2. Категория: Вендинговые напольные аппараты «Напитки большого города»
Номинация: Натуральный кофе - капучино (код номинации: НБГ - НКК)
Победитель
ООО «СИБА-Вендинг»

Торговый автомат: N&W Global Vending S.P.A. (Италия), Colibri LB
Ингредиенты: Luigi Lavazza S.P.A. (Италия): Кофе натуральный обжаренный в зернах Lavazza BLUE.
Prontofoods (Италия), Ristora: концентрат для приготовления молочного напитка
с растительными жирами для кофейных автоматов.
3. Категория: Вендинговые напольные аппараты “Напитки большого города”
Номинация: Горячий шоколад (код номинации: НБГ - ГШ)
Победитель
Группа компаний «Вавилон Вендинг»
(ООО «Технологии будущего)

Торговый автомат: Jofemar (Испания) , Coffemar G 546
Ингредиенты: SATRO (Германия): горячий шоколад Premium Choc XDX
(содержание какао 17%).
4. Категория: Вендинговые аппараты Table Top “«Напитки для делового общения»
Номинация: Натуральный кофе – эспрессо ( код номинации: НДО – НКЭ)
Победитель
ООО «Риа Вендорз Восток»

Торговый автомат: Rheavendors (Италия), Cino Grande E/5
Ингредиенты: OOO «Комендант» по заказу и с использованием сырья ЗАО «Автобар» (Россия): Кофе натуральный свежеобжаренный.
5. Категория: Вендинговые аппараты Table Top “«Напитки для делового общения»
Номинация: Натуральный кофе – капучино ( код номинации: НДО – НКК)
Победитель
Профессиональные и торговые автоматы

Торговый автомат: Saeco Vending S.p.A. (Италия), Saeco Phedra HoReCa
Ингредиенты: Special Coffe srl (Италия): Кофе Arabica D’or натуральный
в зёрнах: (Арабика – 90%, Робуста -10%, обжарка – средняя).
Valio (Финляндия): молоко натуральное классическое, жирность 3,5%
6. Категория: Вендинговые аппараты Table Top “«Напитки для делового общения»
Номинация: Горячий шоколад (код номинации: НДО – ГШ)
Победитель
ООО «Риа Вендорз Восток»

Торговый автомат: Rheavendors (Италия), Cino Grande E/5
Ингредиенты: Barry Callebaut Sweden AB (Швеция): Какао-напиток с молоком и сахаром "Le Royal Choco Blue".
7. Категория: Вендинговые аппараты HoReCa “«Напитки для изысканной среды»
Номинация: Натуральный кофе – эспрессо ( код номинации: НИС – НКЭ)
Победителя нет
8. Категория: Вендинговые аппараты HoReCa “«Напитки для изысканной среды»
Номинация: Натуральный кофе – капучино ( код номинации: НИС – НКК)
Победитель
Профессиональные и торговые автоматы
Торговый автомат: Saeco Vending S.p.A. (Италия), Saeco Royal Coffee Bar
Ингредиенты: Special Coffe srl (Италия): Кофе Arabica D’or натуральный в зёрнах: (Арабика – 90%, Робуста -10%, обжарка – средняя).
Valio (Финляндия): Молоко натуральное классическое, жирность 3,5%.
9. Категория: Вендинговые аппараты HoReCa “«Напитки для изысканной среды»
Номинация: Горячий шоколад (код номинации: НИС – ГШ)
Победителя нет
Победители конкурса получили право размещать знак «Лучший вендинговый напиток» на вендинговых аппаратах или ингредиентах, принимавших участие в конкурсе. Знак «Лучший вендинговый напиток» действителен в течение одного года.

Информация взята: http://veq.ru/catalog/news-world/doc/2309/


 

Обратная связь

Имя отправителя *:
E-mail отправителя *:
Тема письма:
Текст сообщения *:
Код безопасности *:

 

© izhvend

Бесплатный конструктор сайтов - uCoz